Обновление модельного ряда промышленных светильников ВАТРА
С появлением промышленности возникла любопытная ситуация – стало появляться все больше и больше сложных изделий, но почти целый век, до изобретения конвейера, каждая мастерская, каждый цех использовали в работе собственные детали. Развитие производства тормозилось отсутствием стандартов. Детище Генри Форда – сборочный конвейер – пожалуй, впервые поставил на повестку дня задачу взаимозаменяемости деталей. Но прошло еще немало времени, прежде чем стандарты были повсеместно внедрены. Даже промышленно развитая Германия времен Второй мировой войны – и та страдала от отсутствия единой и четкой системы образцов. Согласно мемуарам, узлы к самолетам люфтваффе собирались в небольших мастерских и не были взаимозаменяемы, что крайне затрудняло ремонт в полевых условиях.
В нашей стране история стандартизации ведет свой отсчет с 1901 года, когда в Туле по инициативе Д.И.Менделеева была открыта «Проверочная палатка», в задачи которой входило выяснять, насколько правильно изготовлены измерительные приборы – линейки, весы, гири. На государственный уровень дело было выведено в 1925 году, созданием Комитета по стандартизации при Совете труда и обороны. И лишь после войны, в 1946 году, была учреждена Международная организация по стандартизации ISO.
Не только отец русской водки и периодической таблицы, но и зачинатель стандартизации.Появление и применение стандартов, в конечном счете, и привело нас к «глобализации» - когда различные узлы одного и того же изделия изготавливают в различных странах, и собирают уже по месту продажи.
Стандартизация и сертификация требуют наличия технических условий на выпускаемую продукцию. Техусловия – это свод требований, которым должно удовлетворять конкретное изделие. Так как постоянно расширяется область применения, возникают новые производства, создаются новые материалы, то и технические условия постоянно видоизменяются. Старые условия видоизменяются, дополняются, соответственно, видоизменяется выпускаемая продукция.
Промышленное освещение, приборы, используемые для освещения производственных помещений, согласно действующему законодательству, в обязательном порядке должны соответствовать ТУ и быть сертифицированы. В связи с появлением новых техусловий для промышленных светильников, компания ВАТРА объявляет об изменении в линейке выпускаемых промышленных светильников.
Промышленные светильники ВАТРА отныне имеют новые стандарты.Идя в ногу со временем и с требованиями по стандартизации, компания объявила о прекращении выпуска ряда приборов – в основном, это касается взрывозащищенных, предназначенных для работ в пожароопасных помещениях, светильников. С сентября 2010 года, в связи с вводом новых ТУ, производитель обновил более полутора десятков моделей. Теперь промышленные
светильники компании ВАТРА стали еще более надежными и безопасными!
Опубликовано: 20 October 2010.