О выборе светодиодных светильников


Как разработчики и изготовители светодиодного осветительного оборудования, мы постоянно сталкиваемся с трудностями выбора светильников со стороны покупателя.

e3146a818465adac42eae13d3cecf51d.jpgЭтот материал призван систематизировать характеристики светодиодных светильников и облегчить выбор при покупке.Основные характеристики, на которые следует обращать внимание1.Эффективность – соотношение светового потока к мощности – Лм/Вт. Именно это соотношение определяет экономичность светильника: чем выше значение эффективности, тем он экономичнее. Соответственно выше окупаемость такого осветительного оборудования. 
  • В настоящее время наиболее распространены светильники с эффективностью 100-120 Лм/Вт. Это неплохо, но уже позавчерашний день.Можно найти и менее эффективные варианты - 80-100 Лм/Вт.Эти светильники относятся к самому дешевому ценовому диапазону. Как правило, такие светильники изготавливаются из морально и технически устаревших комплектующих и стоят очень дешево.
  • Следующая группа светодиодов – 120-140 Лм/Вт. Это уже более свежий и самый распространенный вариант. Но, тем не менее, далеко не самый экономичный. 
  • К наиболее экономичным и доступным по цене можно отнести светодиодные светильники с эффективностью 160-170 Лм/Вт. 
Сравним светильник ПРОМ-60 Ш с коэффициентом 160-170 Лм/Вт с другими менее эффективными продуктами. При потребляемой мощности всего 65 Вт он обеспечивает световой поток не менее 10 400 Лм. То есть для получения такого же суммарного светового потока придется увеличивать мощность менее эффективных образцов. 
 Эффективность, Лм/Вт  Мощность, Вт 
  • 80-100                          115 
  • 100-120                        95 
  • 120-140                        80 
  • 160-170                        65
Из таблицы становится понятно, что эффективность решает основную роль. А если говорить об использовании большого количества светильников, то цифры становятся более внушительными. Применение более эффективных светильников дает максимальный экономический результат при обязательном соблюдении требуемых норм освещенности.В настоящее время в продаже есть осветительное светодиодное оборудование с большей эффективностью – 180-220 Лм/Вт. Но, к сожалению, цена на такие светильники очень высока. Соответственно увеличиваются и сроки окупаемости. Экономическая обоснованность их применения – вопрос индивидуальных требований. 
2.Гарантийный срок эксплуатации, гарантийное и послегарантийное обслуживание. Эта тема уже неоднократно  поднималась на нашем сайте. И многие из наших заказчиков прислушавшихся к нашим рекомендациям, стали постоянными клиентами и не испытывают проблем с работой и обслуживанием светильников. Не будем в этом обзоре повторять все, что было сказано ранее, только ключевые моменты:- длительный гарантийный срок, предоставляемый торгующей организацией (не изготовителем), должен вызывать настороженность. Длительная гарантия, как правило, не показатель качества, а способ привлечь покупателя;- при покупке в магазине требуйте условия выполнения гарантийных обязательств торгующей организацией. В противном случае предъявить  претензии к магазину будет невозможно. Особенно это касается светильников импортного производства. Итак, выводы.
  • 1. При покупке светодиодного светильника обращайте внимание на показатель эффективности, от этого зависит его экономичность. Просто разделите световой поток на мощность светильника. Чем больше цифра, тем лучше. 
  • 2. Не стоит гнаться за дешевизной – Вы можете купить некачественный и неэкономичный продукт.
  • 3. При покупке требуйте условия выполнения гарантийных обязательств магазином.
  • 4. Предпочтение лучше отдавать изделиям отечественного производства. Они, как правило, более надежны, чем китайские. И проще потребовать от продавца исполнение гарантийных обязательств. 
  •  5. Отечественную продукцию сейчас можно приобретать непосредственно на заводе-изготовителе, что является дополнительной гарантией качества и защитой Ваших прав  потребителя в конфликтных ситуациях.





Просмотров: в Декабре [18], всего [350]

Юг-сервис ООО
Юг-сервис ООО
Разработка и производство светодиодных систем освещения
+7 (918) 529-07-12 Виктор Сергеевич
+7 (906) 430-12-21 Игорь Михайлович
При звонке сообщите, что нашли информацию на сайте «Освете.ру»


Регистрация Личный кабинет Добавить предложение
osvete.ru
загрузка
⇡⇡⇡